Страницы

БиблиоНочь-2019 "Весь мир - театр"



19 апреля 2019 года в ЦРБ им. Д. А. Фурманова прошла ежегодная Всероссийская акция «Библионочь-2019» «Весь мир – театр», посвященная Году Театра в России. В этом году Библионочь проходила на двух площадках - детскую аудиторию принимала ЦРДБ им. А.В. Кольцова. Всего в акции  приняли участие 186 человек.
ЦРБ им. Д.А. Фурманова
В этот день гостей ждала интересная и насыщенная программа. Все залы Центральной библиотеки были поделены на сектора и украшены в соответствии с темой мероприятия.
Литературный квест "Огни Заречья" – веселый и загадочный – приготовили организаторы праздника для юных посетителей библиотеки. Театрально-поэтические миниатюры «Страсти по Шекспиру» привлекли внимание молодой публики. Знатоки классической литературы с азартом отвечали на вопросы «Литературной викторины».
Моноспектакль Павла Томилова «На сцене - музыка» стал настоящим подарком для меломанов и ценителей хорошей поэзии.
 «Дежурный по апрелю» Георгий Козиков, поэт и исполнитель бардовской песни, тронул душу старшего поколения.
Игротека «Книжная мафия» погрузила игроков в атмосферу триллера 90-х.
Дегустация книжных новинок проходила в библиокафе "Сre@tive". За чашечкой ароматного чая посетители знакомились с новинками отечественной литературы. Были представлены новые романы известных российских писателей: Евгения Водолазкина «Брисбен», Алексея Иванова «Пищеблок», Алексея Сальникова «Опосредованно», Ольги Славниковой «Прыжок в длину», цикл рассказов Алексея Слаповского «Туманные аллеи» и многие другие. 
БУМ-спектакль "Сны из бумаги" представил вниманию гостей библиотеки Музей живой бумаги.
Все желающие смогли поучаствовать в различных мастер-классах и викторинах, посетить библиокафе, проявить свой творческий потенциал.











***
ЦРДБ им. А.В. Кольцова
В ЦРДБ им. А.В. Кольцова юные любители театра стали участниками театральных библиосумерек «По обе стороны кулис» (в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2019»).
Команды юных театралов смогли побывать по обе стороны виртуальных «театральных кулис», попробовать себя в роли гримера, декоратора, сценариста, костюмера и, конечно же, актера, подготовив 4 импровизационных театральных постановки.
Ребята получили мастер-класс по актерскому мастерству, приняли участие в квесте-перевоплощении «У каждого есть маска наготове…», сфотографировались в интерактивной фотозоне «Маска, я тебя знаю…».
Кульминацией библиосумерек стала «Битва талантов», в которой ребята проявили свои актерские способности в номинациях «Индивидуальная актерская работа» и «Приглашаем на спектакль».
Взрослые гости и родители с удовольствием посмотрели импровизационные спектакли: «Семеро козлят на новый лад», «Невеста царского сына», «Мадам Цокотуха», «Дружочек-пирожочек», роли в которых исполнили юные артисты.