Страницы

Акция Литературная ночь-2018 / Литературные сумерки/


Литературные сумерки - 2018

5 июня 2018 года на площадках двух детских библиотек – библиотеки им. В.М. Комарова и библиотеки им. Н.А. Некрасова, в рамках ежегодной социокультурной акции Литературная ночь-2018, прошли «Литературные сумерки-2018». В акции приняли участие 100 человек.
 
В библиотеке им. В.М. Комарова для гостей и их родителей работал Арт-салон «Здравствуйте, Александр Сергеевич…». Герои пушкинских сказок Балда и Золотая рыбка, Царевна Лебедь и князь Гвидон, вместе с ребятами, провели театрализованное расследование:
- почему Александр Сергеевич гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было всего лишь одно слово с буквой «ф» - флот?;
- кем приходилась сватья баба Бабариха царю Салтану, князю Гвидону и ткачихе?
На эти и другие вопросы юные знатоки творчества Пушкина успешно нашли ответы и получили награду - «Александр Сергеевич» почтил их своим присутствием, ребята с восторгом слушали еще незнакомые им пока стихи, из уст «самого Пушкина».
Во второй части Литературных сумерек знатоки творчества великого поэта создали читательский КВИЛТ-альбом «Я вновь читаю пушкинские строки».
В Арт-мастерской «У самого синего моря…» в технике оригами изготовили золотых рыбок, исполняющих желания.
Ребята ответили на вопросы Литературного видео-лабиринта «Заморочки из пушкинской бочки», смогли сфотографироваться в образе дамы и кавалера пушкинской эпохи, прочитали наизусть отрывки из произведений великого поэта.

В библиотеке им. Н.А. Некрасова юные читатели вместе с Котом ученым совершили увлекательное путешествие "Там, на неведомых дорожках". Ребята прошли по тропинкам сказочного Лукоморья, выполняя по пути увлекательные задания, собрали и расшифровали послание А.С. Пушкина современным школьникам.
Для тех, кто любит творить чудеса своими руками, работали две творческие площадки. Пока одни ребята создавали в технике пластилинографии панно «Царевна – лебедь», другие - в технике квиллинг - выполняли поделку по сказке «О золотом петушке». Самые шустрые успели всё.
Всех желающих, ребят и родителей, в читальном зале собрал интерактивный кукольный спектакль-экспромт по сказке «О мёртвой царевне и семи богатырях». Ребята, мамы и папы были не просто зрителями, но и полноправными участниками представления.